注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林芝的博客

千年仙草 人间精灵

 
 
 

日志

 
 

我最尊敬的人  

2011-07-31 16:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      你见过生长在沙漠中的胡杨吗?我见过:在那片贫瘠苍凉的荒漠中,在缺雨少水的盐碱沙地里,胡杨忍受着高温与严寒,在恶劣的自然环境中释放自己,在漫漫黄沙中撑起一片盎然的绿,给人以生的震撼,爱的荫凉。每当我看到胡杨,就想起了那个值得我尊敬的人—我的妈妈。

妈妈个子不高,一头黝黑长发像瀑布飘在脑后,缎子一样光滑柔顺,一双湖水般的眼睛透澈清亮,眼光充满面对生活挑战的自信,宽阔的额角隐现着智慧,微微上翘的下巴透出坚毅。你也许有点不解,娇小的妈妈和挺拔的胡杨反差多大啊。在我的眼里,妈妈就像一棵胡杨,坚韧顽强,遇见困难勇于抗争,用她娇弱的身躯为我撑出一片荫凉。

还记得两年前的冬夜,突发疾病的妈妈用微笑安慰我,柔声嘱咐我穿好衣服拨打电话求救,教会我紧急情况下如何冷静面对的人生一课;忘不了今年夏天的那次大雨,急于给我送伞的妈妈失足跌倒,头部血流如注,草草去卫生院缝了五针,又匆匆赶去接我,为我撑起一片晴朗的天。难忘记妈妈遇见困难时的那份坚毅冷静,不能释怀的是妈妈在自己出现意外时倾注给我的那份爱意,就像沙漠里的胡杨,在恶劣的环境中顽强地活着,撑起一片天空,带给我 一片绿荫。

我崇敬伟岸的胡杨,我崇敬娇柔的妈妈。(四年级)

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017